В Петербурге пройдет международный театральный фестиваль "Пять вечеров"

25.01.2019 00:00
 XV Международный театральный фестиваль имени Александра Володина "Пять вечеров" пройдет в Санкт-Петербурге с 5 по 11 февраля.
 
"Этот юбилейный, пятнадцатый фестиваль "Пять вечеров" как будто собирает все темы и направления, заявленные в прошлые годы. "Пять вечеров" всегда был посвящен Александру Володину, его текстам и их жизни в сегодняшнем времени", - сообщают организаторы.

Фестиваль пройдет на восьми площадках, где пройдут кинопоказы, лекции и спектакли по произведениям Володина и на володинские темы, обсуждения новых пьес после актерских читок.

Во вторник откроется кинопрограмма "Володинский киномарафон" в кинотеатре "Родина", а также стартует программа "Первая читка". В этом году она открывается не только авторскими читками, но и спектаклем "Ганди молчал по субботам" режиссера Андрея Шляпина (Русский театр из Стерлитамака, пьеса Анастасии Букреевой).
Торжественное открытие фестиваля "Пять вечеров" состоится 6 февраля на сцене Театра "На Литейном" спектаклем "Две стрелы" Студии "Белый шар" (Москва) в постановке известного режиссера Владимира Мирзоева.
 
В спектакле "Фабричные" 307-й студии (Москва) в постановке ученицы Сергея Женовача Нади Кубайлат играют выпускники мастерской Константина Райкина. "Слезы капали" театра "За Черной речкой" поставлен по сценарию, одним из авторов которого был Володин (другим — Кир Булычев). Постановку лирической истории по мотивам "Снежной королевы" осуществил режиссер Роман Габриа.
 
Латвийский театр "Йорик" представит на фестивале спектакль "С любимыми не расставайтесь" в постановке Антона Киселюса.
 
"Важной темой фестиваля долгие годы была "Володин и володинское". Как живут его мотивы, настроения, приметы художественного мира в спектаклях по совсем другим произведениям? "Я скучаю по тебе" может сказать и белка, а преклонение перед женщиной и жалость к ней (один из главных володинских мотивов) могут возникнуть там, где не ждешь", - отмечают организаторы.
 
"Володинское" звучит в спектакле Саши Денисовой "Море, сосны...". Это киноповесть Михаила Угарова о роковой любви. А также в "Мойрах Петроградского района" (Московский областной театр кукол). Пьеса Константина Федорова, написанная специально для театра кукол, рассказывает о трех сестрах-мойрах, отвечающих за Петроградский район Петербурга, и их подопечных-петербуржцах, которые не догадываются, кто управляет их судьбами.
 
Также в программе фестиваля: спектакль Ельцин Центра "Шпаликов" молодого режиссера Николая Русского, "Оттепель" — Школы-студии МХАТ. Виктор Рыжаков также сыграет моноспектакль по последней пьесе Ивана Вырыпаева "Иранская конференция".
 
Александр Володин — русский драматург и сценарист, который брал для своих произведений сюжеты из повседневной жизни. Скончался в 2001 году в Санкт-Петербурге.
 
В Петербурге пройдет международный театральный фестиваль "Пять вечеров"
0
Товаров в корзине: 0 шт.
На общую сумму: 0,00 руб.
ОФОРМИТЬ!
0 Сравнение товаров
Открыть Очистить
0 Избранное
Открыть Очистить
0
загрузка...