Жарочные поверхности

Жарочные поверхности в Санкт-Петербурге

Жарочная поверхность, как следует из названия, более специфична, чем промышленная сковорода. Она предназначена исключительно для высококачественной обжарки продуктов. Бортики для предотвращения разбрызгивания жира в ней присутствуют, но они невысокие. Жарочная поверхность похожа на отдельную конфорку обычной домашней плиты. Но только похожа.
 
Во-первых, поверхность ее не всегда гладкая. Выпускаются настольные и напольные экземпляры с рифленым покрытием, с сочетающим в себе рифленую и гладкую зоны. Во-вторых, жарочная поверхность может быть с одной или двумя рабочими зонами, температурный режим у которых регулируется отдельно. Конструкция жарочных поверхностей, в целом, похожа на устройство промышленной сковороды. Только чаша, как таковая, отсутствует. Поэтому основные виды классифицируются по:
 
  • месту размещения: напольные, настольные;
  • материалу поверхности: стальные, чугунные;
  • количеству и составу рабочих зон;
  • типу питания: электрические, газовые.
При подборе этого вида оборудования также следует учитывать объемы и особенности технологических процессов отдельного производства. Такие параметры, как мощность, площадь поверхности, являются приоритетными. Далее выбор ведется по представленным типам аппаратов. Необходимо жарить сочные стейки? Предпочтение отдается рифленому покрытию — получается аппетитный продукт с зажаренными полосочками, как на гриле.
Жарочные поверхности — оборудование, специально созданное для обжаривания. И достоинства оцениваются с этих позиций. Они эффективно жарят одновременно большие партии кусковых продуктов с малым количеством масла. Отработанный жир собирается в желобках для удаления, покрытие без труда очищается лопатками или моющими средствами.

Различия сковороды и жарочной поверхности

Из представленных описаний понятно, что основное различие между жарочной поверхностью и промышленной сковородой в назначении. Вторая разновидность пищевого оборудования более функциональна, позволяет реализовать разные технологические циклы. Зато, при более узкой специализации жарочная поверхность лучше справляется со своей основной задачей, ее устройство не отягощено лишними механизмами и конструкционными особенностями. Это определяет и ее более доступную цену. Промышленная сковорода, напротив, снабжена чашей, чаще всего, опрокидывающейся. В ней можно обрабатывать продукты разных видов по зонам единовременно, любым способом: жарить, варить, пассеровать, тушить, припускать, поддерживать в нагретом состоянии. Оборудование обоих типов обладает высокой производительностью, позволяет готовить блюда с пониженной калорийностью за счет сниженного использования масла. Современные промышленные сковороды и жарочные поверхности — высокотехнологичные «умные» устройства, существенно облегчающие нелегкий и достойный труд повара на массовом пищевом производстве.
0
Товаров в корзине: 0 шт.
На общую сумму: 0,00 руб.
ОФОРМИТЬ!
0 Сравнение товаров
Открыть Очистить
0 Избранное
Открыть Очистить
0