Банкротство Thomas Cook не повлияет на работу «Интуриста» и «Библио-Глобуса»

23.09.2019 15:20
Такое заявление сделала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.
Напомним, «Интурист» и «Библио-Глобус» входят в британскую компанию Thomas Cook, которая 23 сентября объявила о начале процедуры ликвидации.

Ирина Тюрина прокомментировала: «На деятельности туроператоров, которые входят в холдинг Thomas Cook, «Интурист» и «Библио-Глобус», это не отразится по большому счету, потому что они самостоятельные совершенно юридические лица, у них самостоятельный бизнес, самостоятельный контрактинг. Они напрямую сами работали с курортами и авиакомпания, не через Thomas Cook. И у них даже принимающие компании другие, не те, с которыми работает Thomas Cook».

В то же время, Ирина Тюрина считает, что такое крупное банкротство может полечь за собой некоторое снижение спроса конкретно у этих туроператоров, а затем и в целом способствовать очередному кризису доверия к пакетному туризму.

Она отметила: «Такое мы уже пережили в 2014 г., и знаем, что это проходит. Народ тормозится какое-то время, но затем снова начинает возвращаться к пакетному туризму, потому что есть направления, где они гораздо выгоднее, чем самостоятельные поездки».

В российском туроператоре «Интурист» тем временем заверили, что компания работает в плановом режиме на фоне информации о прекращении деятельности британской туристической компании Thomas Cook.

Исполнительный директор «Интуриста» Сергей Толчин также успокоил: «Туристы компании "Интурист" улетают и возвращаются в обычном режиме. Предстоящие планы у "Интуриста" на зимний сезон также остаются в силе».

Ранее появились сообщения, что под угрозой выселения из отелей оказались около 600 тыс. клиентов туроператора Thomas Cook, из которых 160 тыс. – британцы. Для возвращения последних на родину британские авиационные власти объявили крупнейшую в истории страны операцию по репатриации населения в мирное время. По информации газеты Financial Times, это может обойтись казне в £600 млн (750 млн долларов США). В результате краха компании работу потеряют около 20 тыс. человек по всему миру, в том числе порядка 9 тыс. – в Великобритании. Туроператор обладает по всей стране крупной сетью контор по продаже путевок, насчитывающей 563 офиса.

Источник: ТАССRNS
Банкротство Thomas Cook не повлияет на работу «Интуриста» и «Библио-Глобуса»
0
Товаров в корзине: 0 шт.
На общую сумму: 0,00 руб.
ОФОРМИТЬ!
0 Сравнение товаров
Открыть Очистить
0 Избранное
Открыть Очистить
0