Хлеб – несомненный лидер традиционной русской кухни, сопровождающий большинство первых и вторых блюд. Поэтому каждая столовая и ресторан вынуждены беспокоиться о своевременной и качественной нарезке хлеба перед подачей его на столы. И, если ручной труд работников требует времени и может быть выполнен нерадиво, то автоматизированные хлеборезки выполняют свою работу без погрешностей.
Виды и особенности хлеборезок
Устройства для нарезки заменили собою работу тысяч человек. Они активно используются не только в школьных и заводских столовых, но и в ресторанах, в пекарнях и даже заведениях быстрого питания. Ведь они успешно справляются с нарезкой множества продуктов:
-
Хлеба и батона;
-
Булочек для хот-догов, гамбургеров, чизбургеров;
-
Бисквитов, коржей и пряников.
Хлеборезки представляют собой приспособление со множеством ножей, поддающихся регулированию расположения в соответствии с толщиной ломтей. По типу управления они делятся:
-
Механические – простые машины, управляемые персоналом;
-
Автоматические, способные нарезать по 100-300 буханок в час.
Хлеборезки второго типа активно используются на производстве хлебозаводов и пекарен, а в бистро преобладают аппараты, требующие приложения усилий сотрудников.
Преимущества использования хлеборезки на производствах и в общепите очевидны:
-
Высокая производительность;
-
Возможность регулировки толщины ломтей;
-
Широкая сфера применения;
-
Ускорение производственного процесса;
-
Обслуживание одним человеком.
В интернет магазине RUHOLOD.RU в Санкт-Петербурге Вы можете купить не только хлеборезки, но и другое электромеханическое оборудование: Тестомесильные машины; Тестораскаточные машины; Посудомоечные машины; Картофелечистки.