Каждый, кто решил открыть бизнес в Санкт-Петербурге производства готового питания или полуфабрикатов, должен приобрести специальное морозильное оборудование. Одним из разновидностей такого оборудования является шкаф шоковой заморозки. Он предназначен для быстрой заморозки готовых блюд, а также для хранения и заморозки продуктов питания с ограниченным сроком годности (полуфабрикаты, морепродукты, мясо, фрукты, овощи, ягоды, грибы, мороженое и т. д.). Стоит отметить, что шоковый метод низкотемпературной обработки продуктов не оказывает негативного воздействия на продукты питания. После размораживания продукты отлично сохраняют аппетитный внешний вид, а также не теряют первоначальной питательной ценности.
Шоковая камера, принцип действия
Данное оборудование отличается от обычных морозильных устройств тем, что в нем допускается охлаждать блюда, температура которых составляет до +90 градусов. При этом шоковая заморозка продуктов осуществляется тремя этапами:
-
Охлаждение до 0 градусов.
-
Подмораживание продукции до -5 градусов.
-
Домораживание до -18 °C.
Конструкция данного устройства состоит из компрессора, который поддерживает температуру внутри камеры до -40 °C, а также воздухоохладителя и конденсатора воздушного охлаждения. Кроме этого подобное оборудование для пищевого производства, кафе или ресторана имеет специальный щит управления, с помощью которого пользователь может легко настраивать необходимые параметры.
В нашем интернет-магазине Вы можете выбрать и купить качественный шокер в Санкт-Петербурге, который будет радовать долговечной и надежной службой. Приятных покупок!