Кухонные подставки в заведениях общественного питания
Промышленное оборудование для общепита включает ассортимент оборудования для тепловой обработки продуктов, моечные конструкции, жарочные поверхности, печи и шкафы. Особенностью профессиональных приборов является наличие вместительных секций, большой функционал. В целях рациональности и удобства, вместе с технологическим оборудованием используется подставка под инвентарь.
Разновидности и особенности вспомогательного оборудования
Размещение инвентаря должно упрощать доступ к приборам, обеспечивая экономию пространства. Для этих целей понадобятся подставки под оборудование, обеспечивающая нужную высоту. Производители предлагают следующие разновидности:
-
подставка под пароконвектомат – приспособления подойдут для техники настольного типа. Имеет компактные размеры, изготовлена из нержавеющей пищевой стали. Выполнены в соответствие модели пароконвектомата, отвечают его конструктивным особенностям. Также есть универсальные конфигурации, пригодные для всех типов агрегатов. Оснащаются боковыми ограничителями, способствующие удержанию стенда в вертикальном положении. Некоторые изделия могут быть с наличием декоративных столешниц. Существуют модификации открытого типа. Отличаются доступностью стоимости. Представляют собой стальной каркас с полками. Закрытые напоминают шкаф, внутри которого есть полочки. Подставки с направляющими позволяют менять и размещать противни, не отходя от пароконвектомата;
-
подставка под печь – с помощью такого аксессуара легко можно перемещать в нужное место настольную печь, жарочную поверхность или печь для пиццы. Особенно актуально для заведений, где посетители могут наблюдать за процессом приготовления.
Продукция имеет ряд достоинств:
-
эргономичность пространства;
-
порядок в помещении;
-
благодаря возможности регулирования ножек, получается компенсировать неровности пола;
-
широкий спектр применения;
-
обеспечение пожаробезопасности.
Подставка для печи устойчива к образованию коррозии, имеет эстетический внешний вид. Выдвижные полки, направляющие для гастроемкостей, листов, помогают организовать технологический процесс по максимуму.
Профессиональное оснащение кафе или ресторана в Санкт-Петербурге не обходится без практичной техники. Каждая имеет свои особенности и требует оснащенности приспособлениями. Правильное решение – подставка под инвентарь. Установленная должным образом, продлит срок службы прибору. Наши менеджеры с удовольствием ответят на Ваши вопросы!Приятных покупок!